lunes, 13 de junio de 2011

Trucha en salsa de almendras

INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS )

  • 4 truchas
  • 75 gramos de almendras crudas
  • 4 lonchas de jamón ( york o serrano)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Palillos para sujetar las truchas
PREPARACIÓN:

Limpiamos y lavamos las truchas. Sazonamos e introducimos la loncha de jamón en medio.
Sujetamos con los palillos las truchas para que no se salga el jamón, pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.
Hacemos ahora un sofrito con la cebolla y el ajo bien picados, cuando empieza a dorar añadimos una cucharada de harina, cocinamos y echamos una cucharadita de pimentón dulce, damos unas vueltas y ponemos 1 vaso de agua, el vino blanco y cocinamos 5 minutos.
Ponemos esto en una perola al fuego y añadimos agua para cubrir las truchas, echamos el perejil picado, las almendras trituradas y dejamos hervir 10 minutos. Rectificamos de sal.
Colocamos ahora las truchas en la salsa, cocinamos a fuego lento 5 o 6 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.

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