INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS )
- 4 truchas
- 75 gramos de almendras crudas
- 4 lonchas de jamón ( york o serrano)
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Perejil
- Harina
- Pimentón dulce
- Palillos para sujetar las truchas
PREPARACIÓN:
Limpiamos y lavamos las truchas. Sazonamos e introducimos la loncha de jamón en medio.
Sujetamos con los palillos las truchas para que no se salga el jamón, pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.
Hacemos ahora un sofrito con la cebolla y el ajo bien picados, cuando empieza a dorar añadimos una cucharada de harina, cocinamos y echamos una cucharadita de pimentón dulce, damos unas vueltas y ponemos 1 vaso de agua, el vino blanco y cocinamos 5 minutos.
Ponemos esto en una perola al fuego y añadimos agua para cubrir las truchas, echamos el perejil picado, las almendras trituradas y dejamos hervir 10 minutos. Rectificamos de sal.
Colocamos ahora las truchas en la salsa, cocinamos a fuego lento 5 o 6 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario