martes, 14 de junio de 2011

Croquetas de merluza

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de filete de merluza sin piel
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 ml. de leche
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 huevos
  • Pan rallado
PREPARACIÓN:

Cortamos en trozos pequeños los filetes de merluza y ponemos a sofreír con una gota de aceite, hasta que este desmigado el pescado sin llegar a dorar. Apartamos.
En otra sartén, ponemos 2 cucharadas de aceite y cuando esta caliente echamos la harina y cocinamos hasta que coja un color marrón piel. Añadimos entonces la leche, la pastilla de caldo y cocinamos batiendo con una varilla haciendo así la bechamel poco a poco.
Trituramos el pescado que habíamos reservado y añadimos a la bechamel. Seguimos batiendo y cocinando hasta que nos quede una pasta homogenea y sin grumos. ( Más o menos cuando empieza a hervir el guiso).
Ponemos en una fuente y dejamos que enfríe bien.
Batimos los huevos en una fuente, cogemos la pasta con una cuchara sopera, pasamos por el huevo y después por pan rallado, montando así las croquetas. Freímos las croquetas y a servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario