lunes, 11 de julio de 2011

Muslos de pollo a la naranja

INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS )

  • 4 muslos de pollo
  • 6 naranjas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
PREPARACIÓN:

Salpimentamos los muslos de pollo y los ponemos en una fuente de barro, echamos un chorrito de aceite por encima y horneamos 15-20 minutos a 200º C. (Horno precalentado).
 
Mientras se hornea, pelamos y laminamos los dientes de ajo, los ponemos a dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite, pelamos y picamos la cebolla y la añadimos. Agregamos ahora el pimiento verde y las zanahorias picaditos. Sazonamos. Por último, limpiamos y troceamos el puerro, lo añadimos y dejamos pochar todo.
Una vez pochado, exprimimos las naranjas y añadimos el zumo a las verduras. Echamos también el caldo de ave, dejamos que todo hierva y volcamos todo sobre los muslos. Horneamos otros 15 minutos.
Retiramos la fuente del horno, sacamos los muslos y reservamos estos en el horno para que estén calientes.
Trituramos las verduras hasta que quede una salsa espesa.
Servimos un muslo por ración y salseamos.

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