martes, 10 de mayo de 2011

Tarta Ortega ( Chocolate y crema)

INGREDIENTES: (12 PERSONAS)



  • 3 Huevos
  • 1 yogourt natural o de limón
  • 1 sobre de levadura "Royal"
  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de girasol (la medida es el yogourt)
  • 1 litro de leche
  • 1 sobre de flan "Potax"
  • 8 cucharadas de chocolate en polvo
  • Coco rayado
  • 8 guindas
  • Azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos en un recipiente los 3 huevos, el yogourt, el sobre de levadura, 3 medidas de harina, 2 medidas de azúcar y una medida de aceite de girasol. (la medida es el yogourt).Batimos todos estos ingredientes hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
Mientras estamos batiendo, ponemos el horno a la máxima potencia para que se vaya calentando.Forramos el fondo del molde que vamos a utilizar con papel aluminio,y añadimos la masa que hemos batido.
Meter al horno y cuando empieza a dorar, bajamos la temperatura a la mitad y cubrimos con papel aluminio para que suba.Mantenemos durante 15 minutos, pinchamos con un cuchillo y si sale limpio apagamos el horno y se terminará de hacer con el calor residual.

Abrimos longitudinalmente el bizcocho.Con un tazón de leche con azúcar bien calentito, remojamos la parte de abajo del bizcocho desde las esquinas hacia el centro.
Ponemos a cocer 330 cl. de leche con azúcar, reservando una tacita y añadiendo aquí el sobre de flan. Sin parar de remover y cuando la leche empiece a hervir la añadimos a la leche.Extendemos la crema encima del bizcocho.
Ponemos a cocer 3/4 de litro de leche con el chocolate, sin parar de remover para que no se pegue,cuando hierva y este un poco espeso, lo extendemos encima de la crema con cuidado.
Colocamos la otra mitad del bizcocho encima y remojamos con leche igual que la primera.Cubrimos todo con chocolate, espolvoreamos el coco rayado y adornamos con las guindas.Cuando esté templado metemos al frigorífico.


1 comentario:

  1. Al mojar el bizcocho se puede añadir a la leche una copita de coñac o ginebra.

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