viernes, 13 de mayo de 2011

Bacalao a la Vizcaina "YETI"





INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS)

  • 3/4 de Kilo de bacalao
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cebolletas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite
PREPARACIÓN:
  • Debemos de desalar el bacalao poniéndolo en agua 2 días antes de su preparación, en el frigorífico y cambiando el agua 3 veces al día.
Cortamos el bacalao en trozos gruesos, lo colocamos en una cazuela, cubrimos con agua y se pone al fuego.
Cuando comienza a formarse espuma, apartamos del fuego y escurrimos bien.


Ponemos en una sartén con un poco de aceite, las cebolletas y los ajos picaditos , los freímos muy despacio para que no se doren. Cuando están fritos los rehogamos con una cucharada de pan rallado.

Quitamos al bacalao las espinas y la piel y los pasamos por la batidora con el vino blanco.
Colamos esto y añadimos al sofrito que hemos hecho, se mueve un poco y se añade el pimentón, dejándolo cocinar durante 5 minutos.
En una fuente de horno se pone una capa de salsa, sobre ella unos trocitos de pimiento y la mitad del bacalao.

Colocamos otra capa de salsa, otra de pimientos y el resto del bacalao.Para terminar con otras tiras de pimiento.
Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir, tapamos la fuente con albal y metemos al horno precalentado a 180º durante 10 o 15 minutos.ESTE BACALAO SE SIRVE CALIENTE EN LA MISMA CAZUELA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario