domingo, 24 de abril de 2011

Tarta Sacher Impelec


INGREDIENTES: (12 PERSONAS)

  • 130 gramos de mantequilla
  • 110 gramos de azúcar glass
  • 110 gramos de azúcar
  • 6 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 125 gramos de chocolate negro para postres
  • 100 ml. de nata líquida
  • 130 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura ( 1 sobre)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 450 gramos de mermelada de albaricoque
PARA EL GLASEADO:
  • 125 gramos de chocolate negro para postres
  • 100 ml. de nata líquida
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, hasta que esté cremosa.Ahora añadimos las yemas y el extracto de vainilla y seguimos batiendo. Mezclar el chocolate (fundido en el microondas) con la nata y a continuación lo añadimos y seguimos batiendo.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar, incorporamos y mezclamos bien. Por último, añadimos la harina mezclada con la levadura.
Ponemos la mezcla en un molde, (forrado de papel albal), y metemos al horno, (precalentado a 180º), durante 30 minutos aproximadamente.
Dejamos templar, desmoldamos y abrimos el bizcocho longitudinalmente.Derretimos la mermelada hasta que esté líquida y cubrimos la parte interna del bizcocho con la mitad.Ponemos la otra parte del bizcocho y cubrimos todo con la mermelada restante. Dejar enfriar.
Derretimos el chocolate con la nata y mezclamos bien. (se puede añadir un poquito de mantequilla para que quede más brillante).
Cubrir la tarta con este glaseado y dejar enfriar.

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