domingo, 24 de abril de 2011

Albondigas de pollo en salsa


INGREDIENTES: (4 PERSONAS)

  • 1/2 kilo de carne picada de pollo
  • 4 huevos
  • Pan rallado
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Harina
  • Albahaca
  • Orégano
  • Pimentón dulce (1/2 cucharadita café)
  • Colorante o azafrán
  • Sal
  • Una pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN:
  Ponemos en un recipiente 3 ajos picaditos, 4 huevos, una rama de perejil y sal. Batimos todo bien y añadimos la carne picada y mezclamos bien añadiendo pan rallado hasta que quede una pasta homogenea.

Dejamos macerar durante 30 minutos aproximadamente.
     En una sartén, ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreimos 2 dientes de ajo, la media cebolla y un poco de sal. Despues añadimos 1 cucharada sopera de harina y la cocinamos, seguidamente echamos el pimentón y 1/2 litro de agua.Cocinamos todo esto durante 5-7 minutos.

     En una cacerola se cuela lo que hemos cocinado y se añade la zanahoria en trocitos, albahaca, oregano, el vino blanco, la pastilla de caldo y una pizca de colorante.Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.Ahora montamos las albondigas y las rebozamos en pan rallado, friendolas en abundante aceite.

Se añaden a la salsa y cocinamos a fuego lento 10 minutos, moviendo con cuidado para que no se peguen y..LISTAS PARA SERVIR.

1 comentario:

  1. Como acompañamiento también se pueden añadir guisantes y patatas fritas.

    ResponderEliminar