sábado, 23 de abril de 2011

Oreja con tomate


INGREDIENTES: (4 PERSONAS)

  • 2 Orejas de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cayenas
  • 15 granos de pimienta negra
  • Tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Lavamos muy bien la oreja en abundante agua fría. Ponemos en una cacerola las 2 orejas, media cebolla, 3 dientes de ajo, el laurel, los granos de pimienta y sal; cubrimos de agua fría y ponemos a hervir.
Cuando empiece a cocer, desespumamos y dejamos cocer a fuego medio durante 1 hora.(hasta que esté tierna).Ponemos a escurrir.

En una sartén ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite, sofreímos 3 dientes de ajo muy picaditos. Mientras, cortamos las orejas en trozos con unas tijeras y las echamos a la sartén. Añadimos 2 cayenas partidas y se va refriendo, moviendo para que no se agarre.

Cuando está casi hecho, se añaden 5 ó 6 cucharadas grandes de tomate frito; se mezcla lentamente durante 5-7 minutos, rectificamos de sal y LISTO PARA SERVIR.

2 comentarios: