domingo, 24 de abril de 2011

Judías blancas con chorizo y oreja


INGREDIENTES: (para 4 personas).

  • 1/2 kilo de judías blancas
  • 1/2 pata de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 2 chorizos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce ( una cucharada de café)
  • Harina (1/2 cucharada sopera)
  • Sal
PREPARACIÓN:


  • Antes de nada, debemos haber puesto las judías en remojo al menos 12 horas antes de su preparación
      

Lavamos bien las judías y las ponemos en la cacerola cubiertas de agua. Añadimos una cabeza de ajos entera, media cebolla, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y un poquito de sal.Ahora lavamos bien la oreja y la pata de cerdo, la añadimos a la cacerola y ponemos a hervir. Una vez que empiece a hervir, desespumamos y añadimos una cucharada de aceite de oliva, dejando cocer a fuego lento aproximadamente 1 hora y cuarto, hasta que las judías estén tiernas. Retiramos entonces el ajo, la cebolla y el laurel.En una sartén, echamos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la otra media cebolla y un diente de ajo picaditos, añadimos 1/2 cucharada sopera de harina y removemos bien, echamos 1/2 cucharadita de pimentón dulce, removemos un poco y echamos un cazo de caldo de las judías, lo movemos, colamos y añadimos al guiso.
Seguidamente ponemos en el guiso los chorizos partidos por la mitad, cocinando todo 5 minutos a fuego lento y LISTO PARA SERVIR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario