miércoles, 7 de diciembre de 2011

Volcán de Chocolate "Marisa"

INGREDIENTES: (4 PERSONAS)

  • 4 huevos
  • 115 gr. chocolate negro para fundir
  • 75 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de harina tamizada
  • 75 gr. de azúcar glass
  • Cacao en polvo
PREPARACIÓN:

Batimos los huevos y el azúcar con una varilla hasta conseguir blanquear los huevos.
Derretimos un poco el chocolate y la mantequilla en el microondas y mezclamos bien con los huevos, añadimos ahora la harina y seguimos mezclando hasta hacer una pasta homogénea y sin grumos.

Preparamos ahora 4 moldes de flanes individuales, untándolos con mantequilla y cacao en polvo para que no se pegue el volcán.
Rellenamos los moldes un poco más de la mitad con la pasta que hemos preparado y metemos al congelador durante 2 horas.


10 minutos antes de cocinarlo, los sacamos del congelador y precalentamos el horno a 180º.
Metemos los moldes al horno aproximadamente 10-13 minutos, procurando que cuaje sólo la parte exterior, para ello pinchamos con una puntilla los bordes, quedando así el interior líquido.

Servimos caliente y al partir el bizcocho saldrá chocolate líquido. Delicioso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario