miércoles, 1 de junio de 2011

Ensalada Patatas y berberechos



INGREDIENTES: ( 8 PERSONAS)

  • 6 Patatas grandes
  • 3 Huevos
  • 1 lata de berberechos grandes (100 gr.)
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de vinagre
  • sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
PREPARACIÓN:

Cocer las patatas en abundante agua con sal. Cuando estén frías, las pelamos y cortamos en rodajas no muy grandes.Reservar.

Ponemos los huevos a hervir en agua con sal hasta que estén cocidos.

Preparamos la vinagreta:Batimos bien el aceite con el vinagre, salpimentamos, añadimos el perejil y los huevos bien picaditos.Batimos la emulsión con una cuchara de madera y añadimos los berberechos con su caldo a la vinagreta.

Añadir la vinagreta a las patatas y dejarlas macerar 3 o 4 horas.

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