viernes, 27 de mayo de 2011

Lentejas con arroz

INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS)

  • 1/4 kilo de lentejas
  • 50 gramos de arroz
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • laurel
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 chorizo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN:

Ponemos en una cacerola las lentejas, media cebolla, 2 dientes de ajo enteros, el laurel.Cubrimos de agua y ponemos al fuego, añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva y la pastilla de caldo.
Ahora pelamos la patata, troceamos y añadimos.
Cuando empieza a hervir echamos el arroz, bajamos a fuego lento y dejamos cocinar durante 20 minutos.
A media cocción, troceamos y añadimos el chorizo.

Aparte, en una sartén, ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la otra media cebolla y la cabeza de ajo picaditos, cuando estén, añadimos el pimentón dulce y removemos. Añadimos un poco de agua y dejamos cocinar 2 o 3 minutos. 

Añadimos al guiso, cocinamos 5 minutos y a servir.

1 comentario: