viernes, 27 de mayo de 2011

Huevos en salsa

INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS)

  • 8 huevos
  • 100 gramos de jamón
  • 1 zanahoria
  • 50 gramos de guisantes
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • Perejil
  • Orégano
  • Albahaca
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Azafrán o colorante
  • 1/2 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:

Ponemos los huevos en agua fría y cocemos durante 10 minutos.Retirar y enfriar.
En una sartén ponemos 6 cucharadas de aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla y los ajos bien picaditos, una vez pochados rehogamos con la harina, añadimos el pimentón dulce, cubrimos de agua y cocinamos durante 5 minutos. Lo colamos y echamos en una cacerola. Añadimos 1/2 litro de agua.


Ponemos a fuego medio, echamos la zanahoria troceada, el jamón troceado, vino blanco, la pastilla de caldo, las hierbas aromáticas, una pizca de colorante y por último los guisantes.Dejamos cocinar 6-7 minutos.

Pelamos los huevos que teníamos apartados, los cortamos por la mitad y se añaden a la salsa con cuidado para que no se salga la yema.Cocinamos a fuego lento durante 5 minutos y a servir.


1 comentario: