lunes, 6 de junio de 2011

Paella con conejo

INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS )

  • 250 gramos de arroz
  • 1/2 conejo
  • 1/4 kilo de gambas
  • 1/4 kilo de chirlas
  • 8 mejillones
  • 4 chipirones
  • 1/2 pimiento verde
  • 750 ml. de Caldo de pescado.(3 veces más que cantidad de arroz)
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Unas ebras de azafrán
  • 1 pimiento morrón
  • 1 limón
PREPARACIÓN:

Lavamos y limpiamos bien los chipirones, troceamos y dejamos escurrir.
Lavamos el conejo troceado y dejamos escurrir.
En una sartén con aceite, sofreímos el conejo, el pimiento troceado y los chipirones.
Echamos todos estos ingredientes sofritos en la paellera o tartera.
Se lavan los mejillones y ponemos en una cazuela con medio dedo de agua, esperamos a que se abran, pelamos y añadimos a la tartera.
Añadimos la hoja de laurel, el perejil y el azafrán.
Añadimos el caldo de pescado, ponemos al fuego hasta que hierva; añadimos ahora el arroz y mantenemos a fuego fuerte 5 minutos.
Bajamos a fuego medio y cocinamos durante 15 minutos; A media cocción echamos las gambas y las chirlas que previamente hemos cocido al hacer el CALDO DE PESCADO..Añadimos el zumo del limón.
En los últimos 4 minutos añadimos un pimiento morrón cortado en tiras.

Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.


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