viernes, 3 de junio de 2011

Caldo de pescado

INGREDIENTES: ( 8 PERSONAS)

  • 250 gramos de chirlas
  • 250 gramos de gambas
  • Huesos de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN:

Tenemos las chirlas en agua 10 minutos para lavarlas bien, después las echamos en una perola con agua fría y sal.Ponemos al fuego, cuando empieza a hervir des espumamos y dejamos cocer unos 8 minutos;Ahora lavamos las gambas y añadimos a la cocción ( 4-5 minutos).
Aparte cocemos los huesos de pescado durante 30 minutos.

Ponemos en una sartén 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los ajos bien picados.Añadimos a continuación el pimentón, removemos y echamos 1 cazo del caldo de las chirlas, cocinamos 5 minutos y colamos.
Colamos también el caldo de los huesos de pescado y el sofrito todo en la misma perola.

Ponemos todo al fuego durante 5 minutos, añadiendo las chirlas y las gambas peladas.Rectificar de sal.

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