INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS)
- 1/4 kilo de lentejas
- 50 gramos de arroz
- 1 patata
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- laurel
- aceite de oliva
- sal
- 1 pastilla de caldo
- 1 chorizo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cacerola las lentejas, media cebolla, 2 dientes de ajo enteros, el laurel.Cubrimos de agua y ponemos al fuego, añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva y la pastilla de caldo.
Ahora pelamos la patata, troceamos y añadimos.
Cuando empieza a hervir echamos el arroz, bajamos a fuego lento y dejamos cocinar durante 20 minutos.
A media cocción, troceamos y añadimos el chorizo.
Aparte, en una sartén, ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la otra media cebolla y la cabeza de ajo picaditos, cuando estén, añadimos el pimentón dulce y removemos. Añadimos un poco de agua y dejamos cocinar 2 o 3 minutos.
Añadimos al guiso, cocinamos 5 minutos y a servir.
Si según va cociendo se queda espeso, añadir agua FRIA.
ResponderEliminar