INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
- 1/2 kilo de carne picada de pollo
- 4 huevos
- Pan rallado
- 5 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil
- Harina
- Albahaca
- Orégano
- Pimentón dulce (1/2 cucharadita café)
- Colorante o azafrán
- Sal
- Una pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN:
Ponemos en un recipiente 3 ajos picaditos, 4 huevos, una rama de perejil y sal. Batimos todo bien y añadimos la carne picada y mezclamos bien añadiendo pan rallado hasta que quede una pasta homogenea.
Dejamos macerar durante 30 minutos aproximadamente.
En una sartén, ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreimos 2 dientes de ajo, la media cebolla y un poco de sal. Despues añadimos 1 cucharada sopera de harina y la cocinamos, seguidamente echamos el pimentón y 1/2 litro de agua.Cocinamos todo esto durante 5-7 minutos.
En una cacerola se cuela lo que hemos cocinado y se añade la zanahoria en trocitos, albahaca, oregano, el vino blanco, la pastilla de caldo y una pizca de colorante.Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.Ahora montamos las albondigas y las rebozamos en pan rallado, friendolas en abundante aceite.
Se añaden a la salsa y cocinamos a fuego lento 10 minutos, moviendo con cuidado para que no se peguen y..LISTAS PARA SERVIR.
Como acompañamiento también se pueden añadir guisantes y patatas fritas.
ResponderEliminar